19:39
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Польский МИД вызвал посла России для объяснения слов Жириновского

Опубликовано
Текст:

Министерство иностранных дел Польши вызвало посла России в Варшаве Александра Алексеева в связи с заявлениями политика Владимира Жириновского. В течение дня такой же шаг сделала Латвия. Лидер ЛДПР заявил накануне, что Польша и прибалтийские страны обречены и будут «сметены» в случае Третьей мировой войны.

Слова Жириновского вызвали бурную реакцию общественности в Польше. Министр иностранных дел Радослав Сикорский заявил, что высказывания российского политика восприняли «настолько серьезно, что мы пригласили российского посла в МИД и спросили у него, какова позиция Российской Федерации».

Факт вызова российского посла в министерство подтвердил Польскому радио представитель ведомства Марцин Войцеховский. Он, однако, не стал распространяться о подробностях разговора.

В среду днем руководитель МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс сообщил в твиттере, что его ведомство вызвало на разговор о высказываниях Жириновского посла России Александра Вешнякова.

7 августа Жириновский заявил в интервью телеканалу «Россия 24», что в случае начала Третьей мировой войны (решение о которой, по мнению политика, уже может быть принято российским руководством) многие европейские страны прекратят существование: «Ну что останется от Прибалтики? Ничего же не останется. А там стоят натовские самолеты, система ПРО. В Польше… То есть Прибалтика, Польша – они вообще обречены, они будут сметены. Там ничего не будет. Ну пускай они одумаются, руководители этих маленьких, карликовых государств! Как они подставляют себя».

Америке ничего не грозит, так как она слишком далеко, а европейцы сами ставят себя под угрозу уничтожения, считает Жириновский. «И виноваты только они. Потому что мы же не можем допустить, чтобы с их территории запустили ракеты-самолеты в сторону России. Мы должны будем их уничтожить за полчаса до взлета», – отметил он. В целях обеспечения собственной безопасности Россия вынуждена будет устраивать ковровые бомбардировки в местах расположения пусковых установок и авиации противника в Европе, добавил Жириновский.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама