13:22
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Украинский город Углегорск подвергся массированному обстрелу

Опубликовано
Текст:

Во вторник обстрелу подвергся город Углегорск в Донецкой области Украины. Погибли десятки или даже сотни людей, заявляют в пресс-центре самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Продолжаются обстрелы Донецка и окружающих его населенных пунктов.

По данным ДНР, во вторник утром на въезде в город находился блокпост ополчения, однако в самом Углегорске ополченцев не было. Украинские войска взяли город в кольцо, не предоставив мирному населению гуманитарных коридоров. Массированный артиллерийский обстрел начался около 6:00 по местному времени (7:00 по Москве) из окрестностей города Дебальцево, подконтрольного украинским силовикам, утверждают ополченцы.

«По словам жителей Дебальцево, артиллерия работала целый день. Удары наносились по мирным кварталам, по блокпосту не было нанесено ни одного удара. Инфраструктура города уничтожена … Речь может идти о десятках, а то и сотнях убитых», – говорится в сообщении ДНР.

Обстрел Углегорска в ДНР охарактеризовали как одну из самых кровавых операций, проведенных украинской стороной, передает РИА Новости.

Украинская сторона об операции в Углегорске пока сообщила только, что ополченцы при отступлении из города взорвали мост.

Тем временем продолжаются обстрелы самого Донецка и его пригородов. По данным ДНР, в Ясиноватой утром погибли четыре мирных жителя, а в самой столице региона – два мирных жителя. Повреждены здания одной из больниц и стоматологической поликлиники, обесточены два района. Получил повреждения газопровод низкого давления, около 70 домов остались без газа.

Кроме того, минувшей ночью в поселке Мандрыкино на подъезде к Донецку ополченцы расстреляли автобус, в котором ехали члены «Правого сектора». В стычке был убит один сторонник ДНР и 12 членов радикальной организации. Информацию об инциденте подтвердили пресс-секретарь «Правого сектора» Борислав Береза и его лидер Дмитрий Ярош. В автобусе ополченцы обнаружили пленного товарища, которого зачем-то переодели в женское платье, рассказал LifeNews командир отряда по прозвищу Амбал.

Спикер Совета нацбезопасности Украины (СНБО) Андрей Лысенко рассказал на брифинге, что за минувшие сутки 11 военных погибли, более 40 были ранены в боях в Донбассе. Столкновения идут около Алчевска, Луганска, Красного Луча, Краснодона, Горловки, Макеевки, Донецка, Иловайска, Шахтерска, Тореза, Снежного, отметили в СНБО.

Критической остается обстановка в Луганске. Город 11-й день живет без электричества, сообщают в горсовете. Есть существенные проблемы с водоснабжением, не работает мобильная и стационарная связь. Не осуществляются поставки продуктов, топлива и медикаментов.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 13:14
Во французском Марселе неизвестный на автофургоне марки Renault врезался в две автобусные остановки.
21.8.2017, 12:15
США приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России с 23 августа, сообщили в американском посольстве.

Реклама