00:42
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Американская полиция грубо задержала журналистов в охваченном насилием городе

Опубликовано
Текст:

Полиция американского города Фергюсон, где ранее был застрелен чернокожий подросток, задержала журналистов Washington Post и Huffington Post, сообщают издания. При этом полицейские действовали неоправданно грубо, утверждают журналисты.

Репортеры освещали события в пригороде города Сент-Луис, штат Миссури, где уже несколько дней продолжаются беспорядки на фоне гибели подростка, которого в воскресенье застрелил полицейский.

Уэсли Лоуэри, репортер издания Washington Post, и Райан Рейли из Huffington Post находились в местном ресторане быстрого питания «Макдоналдс», когда в заведение вошли порядка шести полицейских и попросили всех выйти. Репортеры сообщили стражам порядка, что они являются работниками СМИ, тем не менее, полицейские снова попросили их покинуть «Макдоналдс». Лоуэри начал снимать видео, а Рейли сделал снимок, после чего журналистов задержали.

Рейли рассказал, что один из офицеров полиции, которого журналист несколько раз просил представиться, вместо этого взял вещи репортера и сгреб их в его сумку. Он также с усилием тыкал пальцем в шею Рейли. Кроме того, выводя журналиста из «Макдоналдса», полицейский специально ударил его головой о стекло, а потом «саркастически извинился за это».

Позднее репортеров отпустили без предъявления обвинений, они живы и здоровы. Тем не менее, глава Washington Post Мартин Бэрон заявил, что «задержание не имеет абсолютно никакого оправдания».

В Фергюсоне продолжаются беспорядки, несколько жителей пострадали в результате действий полиции, которые применили резиновые пули и слезоточивый газ для разгона толпы.

Полицейский в городе Фергюсон, штат Миссури, в воскресенье застрелил на проезжей части 18-летнего Майкла Брауна, направлявшегося в момент инцидента к дому своей бабушки, напоминает РИА Новости. Очевидец события рассказала телеканалу CNN, что между Брауном и полицейским возник спор, когда полицейский находился в машине, а подросток стоял рядом. Полицейский начал стрелять в Брауна, тот отошел от машины и поднял руки, но полицейский не прекратил стрельбу. Имя стрелявшего сотрудника не сообщается. Ведется расследование происшествия.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама