18:56
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Конвой с гуманитарной помощью остановился недалеко от границы

Опубликовано
Текст:

Колонна грузовиков с гуманитарными грузами для Украины, остановившаяся в среду в Воронеже, в четверг утром выдвинулась на юг. По последним данным, она остановилась в районе Донецка Ростовской области недалеко от участка украинской границы, который не контролируется Киевом.

О движении конвоя сообщает агентство Associated Press. Грузовики достигли Каменска-Шахтинского и повернули в сторону Донецка Ростовской области. Как свидетельствует корреспондент британской газеты Telegraph Роланд Олифант, затем конвой остановился в поле.

Пограничный пункт «Изварино», который контролируют силы непризнанной Луганской народной республики, находится примерно в 5 километрах от российского Донецка.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины предупредил, что в случае несанкционированного пересечения границы колонна будет остановлена. «Движение колонны будет заблокировано всеми силами, которые возможны», – цитирует РИА Новости спикера СНБО Андрея Лысенко.

Автоколонна отправилась из Московской области в сторону Украины 12 августа. Вчера она остановилась в районе Воронежа, так как сторонам не удалось договориться о том, как груз будет переправлен через границу. Сначала предполагалось, что он может быть перегружен на украинский транспорт, затем озвучивалась идея о смене номеров грузовиков на украинские. При этом власти Украины заявляют, что примут гуманитарную помощь только от Красного Креста. В этой организации в свою очередь говорят, что ждут от России подробных сведений о составе гуманитарной помощи.

Представитель Международного комитета Красного Креста Анастасия Исюк заявила Reuters, что для организации переправки гуманитарной помощи в Москву и Киев вылетит руководитель подразделения организации в Европе и Азии Лоран Корбаз. Какой из городов он посетит первым, не уточняется.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама