22:40
Москва
23 августа ‘17, Среда

Гуманитарная помощь будет оформлена на российском погранпункте «Донецк»

Опубликовано
Текст:

Колонна российского гуманитарного груза будет оформляться в российском пункте пропуска «Донецк» в Ростовской области. Как будет двигаться конвой дальше, пока не сообщается.

«Оформление гуманитарного груза будет проходить в российском пункте пропуска “Донецк” (с украинской стороны – “Изварино”). На место по поручению президента Украины для организации пропуска груза отправились сотрудники пограничного ведомства и таможенной службы», – рассказали агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

Оформление груза будет проводиться в присутствии представителей ОБСЕ, получателем гуманитарной помощи является Международный комитет Красного Креста.

В пресс-службе не уточнили данные относительно дальнейшего курса передвижения гуманитарного груза. Пункт пропуска «Изварино» находится на территории, которую контролируют представители самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

Как сообщает РИА Новости, колонну осмотрели журналисты российских и зарубежных изданий. Было открыто более 20 грузовиков (всего их 280), в которых находятся мешки с крупой, детское питание, питьевая вода, переносные дизель-генераторы.

Российская автоколонна с гуманитарной помощью для жителей востока Украины отправилась утром 12 августа из подмосковного Наро-Фоминска. Она прибыла в Воронеж, а затем двинулась на юг. В четверг колонна остановилась между Каменском-Шахтинским и Донецком Ростовской области.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама