05:29
Москва
23 августа ‘17, Среда

При реконструкции Ваганьковского кладбища могли похитить 14 млн рублей

Опубликовано
Текст:

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и их коллеги из московского подразделения выявили крупное хищение. Пропала часть бюджетных средств, выделенных на проектирование, реставрацию и благоустройство Ваганьковского кладбища в столице.

Как установили сотрудники антикоррупционного управления, в 2007 году между государственным унитарным предприятием «Ритуал» и крупной московской строительной компанией были заключены государственные контракты на общую сумму свыше 259 млн рублей.

«К определенному сроку подрядчик не исполнил договорных обязательств: реконструкция объектов и новое строительство проведено частично, с нарушением требований технического регламента, а также с использованием более дешевых материалов, чем было заявлено в смете. Однако должностными лицами ГУП акт приемки выполненных работ подписан. В результате на счета фирмы-исполнителя необоснованно перечислено более 14 млн рублей», – говорится в сообщении МВД.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Кто конкретно похитил средства, сейчас устанавливает полиция.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама