10:33
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Губернатор штата Миссури отправил в Фергюсон Национальную гвардию

Опубликовано
Текст:

Губернатор американского штата Миссури Джей Никсон отдал распоряжение о вводе сил Национальной гвардии в охваченный насилием Фергюсон. В городке продолжаются беспорядки, вызванные убийством безоружного темнокожего подростка офицером полиции.

Заявление Никсона прозвучало глубокой ночью, передает Associated Press. Несколькими часами ранее в Фергюсоне возобновились активны столкновения местного населения с полицией. Силы правопорядка применяют против протестующих слезоточивый газ. По словам полиции, спецсредства применяются в связи с тем, что участники беспорядков используют огнестрельное оружие и «коктейли Молотова», занимаются мародерством и вандализмом.

10 августа в Фергюсоне полицейский застрелил 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна. Свидетели произошедшего утверждали, что Браун не сопротивлялся офицеру, а стоял с поднятыми руками, однако тот застрелил его. Этот инцидент вызвал возмущение местных жителей, начались столкновения с полицией. В городе объявлен комендантский час.

Расследование убийства продолжается. Проведено уже два вскрытия, намечено третье. По предварительным данным, полицейский выпустил в подростка шесть пуль, в том числе две в голову, однако стрелял не с близкого расстояния. Кроме того, стало известно, что Браун числился подозреваемым в ограблении. Однако полицейский хотел задержать его не по этой причине, а за то, что тот шел прямо по проезжей части, мешая движению транспорта.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 10:26
В результате инцидента в городе Турку два человека погибли, еще восемь госпитализированы. Трое находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает портал Yle.
18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.

Реклама