05:23
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Ассанж пообещал выйти из посольства Эквадора

Опубликовано
Текст:

Основатель сайта разоблачений WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил в понедельник, что вскоре может покинуть посольство Эквадора. Там он укрывается от британских властей уже больше двух лет.

«Я вскоре покину посольство», – приводит РИА Новости заявление Ассанжа. Основатель WikiLeaks не уточнил, когда и каким образом это произойдет.

Ассанж сказал, что решение о выходе из посольства принял не из-за проблем со здоровьем, хотя таковые у него имеются. «Вы можете представить, что значит быть запертым два года в этом посольстве, в котором нет двора и поэтому – прямого солнечного света? В таких условиях любой здоровый человек обнаружит у себя какие-нибудь проблемы», – сказал он.

Ранее сообщалось, что у Ассанжа наблюдаются проблемы с сердцем и легкими. Также 43-летний гражданин Австралии страдает от ухудшающегося зрения и повышенного кровяного давления. На фоне этой информации появились предположения, что Ассанж может сдаться британским властям.

Ассанж скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне с июня 2012 года, когда британский суд постановил экстрадировать его в Швецию, чтобы допросить по делу о преступлениях сексуального характера. Эквадор принял решение предоставить Ассанжу убежище, однако власти Великобритании полны решимости «выполнить обязательства» перед Швецией. Перед зданием посольства постоянно дежурит наряд полицейских.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама