16:54
Москва
23 августа ‘17, Среда

Украинские силовики: в Луганской области расстреляна колонна беженцев

Опубликовано
Текст:

В районе населенного пункта Хрящеватое Луганской области под массированный обстрел попала колонна беженцев, сообщают украинские силовые структуры. Большое число людей погибло.

Руководитель пресс-центра оперативного командования «Север» Анатолий Прошин рассказал «Украинской правде», что «в районе 9:40 во время вывода беженцев из населенных пунктов Хрящеватое и Новосветловка боевиками был нанесен массированный огневой удар по этой колонне из минометов и реактивной артиллерии “Град”».

«Люди сгорели прямо в автомобилях, которыми их вывозили», – отметил он, добавив, что колонну беженцев организовало оперативное командование.

Эту информацию подтвердил официальный представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко. «Погибли много людей, в том числе женщины и дети» – заявил он. По его мнению, установки «Град» попали к луганским ополченцам с территории России.

Колонна попала под огонь на участке активных боевых действий. «Наши войска освободили город Хрящеватое, но боевики осуществляют контратаки», – пояснил Лысенко.

В течение дня Прошин пояснил, что беженцев вывозили не на гражданских автомобилях.

«Их вывозили на наших военных машинах. Они вышли на пристрелянный участок, и эти (ополченцы – ред.) начали бить по колонне», – заявил Прошин.

«На колонне были белые флаги, и другие отметки. Все было обозначено, что это мирные люди», – добавил он.

ДНР опровергает

Ополченцы отвергли обвинения Киева в обстреле колонны беженцев. Вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин заявил агентству Reuters, что силы ополчения не располагают силами и средствами для проведения подобной атаки.

«Сами украинцы постоянно наносят авиаудары по дороге, обстреливают ее из “Градов”… У нас нет возможности отправить “Грады” на эту территорию», – приводит слова Пургина РИА Новости.

Почему инцидент в Луганской области попросили прокомментировать представителя ДНР, а не Луганской народной республики (ЛНР), не уточняется.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.
23.8.2017, 16:26
31-летний нападающий сборной Англии Уэйн Руни, являющийся на данный момент лучшим бомбардиром в ее истории, завершил выступление за национальную команду.

Реклама