10:40
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Суд обязал Навального заплатить Ликсутову 600 тыс. рублей

Опубликовано
Текст:

Во вторник в Люблинском суде Москвы было оглашено решение по иску заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова к оппозиционеру Алексею Навальному. Последний должен будет выплатить истцу 600 тысяч рублей: 100 тысяч за распространение сведений, порочащих честь и достоинство, и еще полмиллиона в счет расходов на адвокатов. Кроме того, блогер должен опубликовать опровержение сведений о Ликсутове.

Навальный заявлял, что Ликсутов владел зарубежными активами во время нахождения на госслужбе. Чиновник в ответ разъяснил, что продал акции кипрской компании и не нарушил законодательства России.

Ликсутов требовал взыскать с Навального 1,5 миллиона рублей. Первоначальная сумма исковых требований составляла 3,5 миллиона рублей, соответчиками выступали соратник Навального Георгий Албуров и «Фонд борьбы с коррупцией». В последний момент Ликсутов отказался от претензий к ним.

Как передает РИА Новости, слушания по иску по ходатайству представителя Ликсутова проходили в закрытом режиме.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.
17.8.2017, 9:46
Опрос, проведенный «Левада-Центром», показал, что россияне считают приоритетом внешней политиком обеспечение мирного существования страны.

Реклама