04:48
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Укусившему полицейского дебоширу дали год колонии-поселения

Опубликовано
Текст:

Суд вынес приговор 25-летнему пассажиру авиарейса «Москва – Гоа», который побил полицейского. Мужчина признан виновным в применении насилия и оскорблении представителя власти и приговорен к году колонии-поселения.

17 марта 2014 года пассажир на борту самолета стал хулиганить, рассказали в Следственном комитете. Воздушное судно совершило вынужденную посадку в Астрахани. Туда прибыли полицейские, но пьяный пассажир отказался добровольно пойти с ними. Когда его доставили в медпункт, он стал оскорблять сотрудников полиции, попытался ударить головой и даже укусил полицейского за правую руку, а также ударил его ногой.

Случаи дебошей в самолетах заставили депутатов задуматься об изменении законодательства. В Госдуму был внесен законопроект об уголовной и административной ответственности для пассажиров, которые нарушают правила безопасности на воздушных судах. В числе прочего предлагается дать авиакомпаниям право отказывать в продаже билета пассажиру в одностороннем порядке.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.
21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.

Реклама