18:09
Москва
16 августа ‘17, Среда

Под израильским обстрелом погибли три командира ХАМАС

Опубликовано
Текст:

Обстрел Израилем сектора Газа в четверг унес жизни трех командиров военных подразделений правящей в Палестине партии ХАМАС. Инцидент произошел в районе города Рафах на границе с Египтом.

Всего Израиль в ночь на четверг произвел обстрел 20 целей в секторе Газа. Как заявили в ХАМАС, в Рафахе при обрушении четырехэтажного здания погибли как минимум шесть человек, в том числе командиры Мохаммед Абу Шамалех, Мохаммед Бархум и Райед ат-Аттар.

Агентству Associated Press в израильской контрразведывательной службе «Шабак» подтвердили смерть Шамалеха и ат-Аттара, но не упомянули Бархума.

В среду обстрелу подвергся дом командующего военным крылом ХАМАС Мохаммеда Дейфа. Погибли его жена и сын, самого командира в здании не было.

Израиль возобновил обстрелы сектора Газа после срыва переговоров с палестинцами при посредничестве Египта. Власти Израиля обвинили в нарушении условий прекращения огня палестинцев.

В ходе военной операции в Газе погибли уже более 2 тысяч палестинцев, по большей части мирные жители. Израиль потерял 67 человек, в том числе трех гражданских лиц.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама