20:43
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Действия покрасивших звезду на московской высотке квалифицировали как хулиганство

Опубликовано
Текст:

Полиция изменила квалификацию деяний четырех молодых людей, покрасивших звезду высотки на Котельнической набережной в Москве и вывесивших на ней украинский флаг. Уголовное дело было возбуждено по статье о вандализме, теперь оно переквалифицировано по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору по мотивам политической и идеологической ненависти или вражды).

Уголовное дело передано из дознания в следственное подразделение УВД по Центральному округу Москвы, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

По статье «Вандализм» участникам акции грозило до трех лет заключения. Новая квалификация дела предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

На переквалификации дела настояла Генпрокуратура России, заявила официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

По делу задержаны две девушки и два мужчины, все жители столицы. Ранее они неоднократно привлекались к административной ответственности за различные правонарушения.

Полицейские провели обыски, по изъятым вещественным доказательствам назначены 11 экспертиз.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама