00:31
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Живший с 60 кошками и четырьмя собаками подросток выбросился из окна в Петербурге

Опубликовано
Текст:

2 августа в Санкт-Петербурге было обнаружено тело 16-летнего подростка, выбросившегося из окна. Изучив обстановку, в которой жил погибший, следователи возбудили уголовное дело в отношении его матери. Ее подозревают в доведении до самоубийства.

Сотрудники Следственного комитета по Санкт-Петербургу установили, что подросток жил в квартире с матерью и как минимум 60 кошками и четырьмя собаками. Сын неоднократно просил мать привести квартиру в порядок и говорил, что в противном случае покончит с собой.

1 августа 2014 года мальчик попросил мать убраться в квартире, но женщина просьбу проигнорировала. Тогда подросток совершил самоубийство, считают следователи.

Вопрос о предъявлении подозреваемой обвинения и избрании в отношении нее меры пресечения в настоящее время решается, отмечают в Следственном комитете. Максимальной санкцией по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства) является лишение свободы на срок до пяти лет.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама