18:40
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Под Донецком пропали журналисты из Крыма

Опубликовано
Текст:

Два российских журналиста из издания «Крымский телеграфъ» пропали под Донецком. По имеющейся информации, их высадили из автобуса украинские силовики.

На сайте газеты сообщается, что задержавшие позволили корреспонденту Евгении Королевой и фотографу Максиму Василенко (также сотрудничавшему с «Россией сегодня» и AFP) сделать один телефонный звонок. Королева сообщила, что задержана в связи с профессиональной принадлежностью.

В телефонном разговоре собеседники журналистов услышали слово «Днепропетровск», но не поняли, к чему оно относилось. В «Крымском телеграфе» полагают, что задержание осуществили члены украинской ультраправой организации «Правый сектор».

Пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский в беседе с корреспондентом РИА Новости не смог ни подтвердить, ни опровергнуть предположение о причастности организации к исчезновению журналистов.

Представитель Крымской полевой миссии по правам человека Андрей Крисько рассказал, что, по имеющейся информации, журналистов проверяли на причастность к разведывательной работе, но не нашли ничего компрометирующего. «Правый сектор» намерен передать их милиции.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.
21.8.2017, 18:17
Звонит приятель. Ликует. Сын поступил "на чиновника" в один из московских вузов. Говорит, все, жизнь удалась...

Реклама