16:36
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Псковские журналисты опубликовали фото свежих могил десантников

Опубликовано
Текст:

Журналисты из Пскова стали свидетелями похорон двух десантников. Фамилия как минимум одного из них входила в список, обнаруженный украинскими силовиками в захваченной на прошлой неделе БМД. В подтверждение тому сотрудники издания «Псковская губерния» сделали фотографии свежих могил.

21 августа украинские журналисты сообщили, что в районе населенного пункта Лутугино была захвачена БМД-2 из состава 1-й парашютно-десантной роты 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской дивизии (Псков). «В машине вся документация: журнал нарядов, вечерней поверки, журнал увольнительных. Российские сухпаи выпуска марта этого года», – написал тогда журналист Леонид Швец.

Его коллега Роман Бочкала опубликовал фотографии обнаруженных ведомости закрепления оружия за личным составом, банковских карточек на имя Ильи Максимова, паспорта на имя Николая Крыгина и папки командира взвода по фамилии Попов, а также личных вещей и оружия. Минобороны информацию о присутствии российских военных на территории Украины тогда опровергло.

Однако журналисты заметили, что на страницах бойцов, фигурирующих в захваченных украинской стороной списках, в социальных сетях 16 августа прекратилась всякая активность. Жена одного из фигурантов списка Леонида Кичаткина сообщила в соцсети о гибели мужа, но затем удалила сообщение о дате похорон и стала заявлять журналистам, что он жив.

Тем не менее, корреспонденты «Псковской губернии» 25 августа стали свидетелями похоронной церемонии и нашли могилы двух десантников – Леонида Кичаткина и Александра Осипова. Фотографии захоронений опубликованы на сайте издания.

18 августа президент России Владимир Путин наградил 76-ю Черниговскую дивизию орденом Суворова «за успешное выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом личным составом мужество и героизм».

Вечером 25 августа украинские силовики сообщили о задержании в Донецкой области десяти военнослужащих 331-го гвардейского парашютно-десантного полка 98-й Свирской дивизии ВДВ (в/ч 71211, город Коломна). Минобороны России пока не прокомментировало это сообщение.

Кроме того, члены президентского Совета по правам человека Сергей Кривенко и Элла Полякова получили информацию о гибели сразу девяти контрактников 18-й отдельной гвардейской Еваторийской мотострелковой бригады, уроженцев Дагестана. Они якобы погибли 9 и 11 августа в районе военного полигона в Ростовской области при неизвестных обстоятельствах, передает RealArmy. Правозащитники обратились в военно-следственное управление Следственного комитета России с просьбой проверить эту информацию. По данным дагестанского издания «Черновик», около десяти военнослужащих из Дагестана погибли на территории Украины.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.
20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».

Реклама