06:09
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Источник в Минобороны: задержанные десантники могли попасть на Украину случайно

Опубликовано
Текст:

Российские военнослужащие, которые были задержаны украинскими силовиками в понедельник, могли пересечь границу случайно, считают в Министерстве обороны России. Они участвовали в патрулировании границы и по какой-то причине поехали не туда, думает источник в ведомстве.

«Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно на необорудованном, немаркированном участке», – заявил собеседник РИА Новости из министерства. Он добавил, что задержанные военные не оказывали сопротивления украинским силовикам.

В Минобороны напомнили о том, что и украинские военные неоднократно пересекали границу, но их просто отправляли обратно.

В понедельник вечером Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о задержании десяти российских военнослужащих 331-го гвардейского парашютно-десантного полка 98-й Свирской дивизии ВДВ России (в/ч 71211, город Коломна). Инцидент произошел в районе поселка Зеркальное Донецкой области, который располагается примерно в 20 километрах от границы. Информацию о задержании в СБУ сопроводили видеозаписями допросов четырех пленных. Они рассказали, что боевое задание подразделения состояло в сопровождении колонны бронетехники, на которой предварительно закрасили номера белыми кругами. Военнослужащим рассказали, что это требуется для батальонно-тактических учений.

В тот же день псковские журналисты стали свидетелями похорон двух военнослужащих из 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской дивизии, которые, по слухам, погибли на Украине в составе. Могилы этих десантников нашли и корреспонденты «Фонтанки» и «Новой газеты», поговорившие с родственниками погибших. В свою очередь члены президентского Совета по правам человека попросили Следственный комитет проверить информацию о загадочной гибели якобы на территории Ростовской области сразу девяти контрактников 18-й отдельной гвардейской Еваторийской мотострелковой бригады.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама