08:35
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Ливанов объявил об отказе от идеи написания единого учебника истории

Опубликовано
Текст:

Министр образования России Дмитрий Ливанов заявил, что в стране не будет вводиться единый учебник истории. Новые учебники, однако, будут разработаны на основе единого стандарта.

«У нас единого учебника истории, скорее всего, не будет. У нас будет единый историко-культурный стандарт, на основе которого будут разработаны учебники истории. Это не означает, что будет один-единственный учебник», – цитирует министра РИА Новости.

Глава ведомства также отметил на пресс-конференции, что все написанные учебники будут проходить общественную и профессиональную экспертизу.

Создать единые учебники отечественной истории для школ призвал президент страны Владимир Путин в начале 2013 года. После этого был выработан единый историко-культурный стандарт. Преподавать по нему начнут уже 1 сентября 2014 года.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама