14:18
Москва
19 августа ‘17, Суббота

«Солдатских матерей Санкт-Петербурга» внесли в список иностранных агентов

Опубликовано
Текст:

Министерство юстиции России внесло в реестр иностранных агентов организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга. Кроме того, в список попал фонд «Институт развития свободы информации».

Основанием для обновления реестра стали представления прокуратуры Санкт-Петербурга, говорится в сообщении Минюста.

«Я опровергаю сведения о том, что “Солдатские матери Санкт-Петербурга” якобы финансируют из-за рубежа. Учредителем этой организации являюсь я. Все слухи, что нас финансируют из-за рубежа, не соответствуют действительности», – заявила РИА Новости член президентского Совета по правам человека Элла Полякова. Она добавила, что организация будет обжаловать решение Минюста.

Борьба «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» с проверяющими органами продолжалась два года. Накануне должно было состояться очередное судебное заседание по вопросу признания организации иностранным агентом. «Городская прокуратура по неоднократным жалобам и городского военкомата, и [городского депутата Виталия] Милонова, и многих других пытается принудить нас записаться в иностранные агенты», – заявляла в интервью изданию Slon Полякова.

26 августа члены президентского Совета по правам человека Полякова и Сергей Кривенко попросили Следственный комитет России проверить сообщения о гибели девяти военнослужащих-контрактников из Дагестана, которая произошла недалеко от некоего полигона в Ростовской области при неизвестных обстоятельствах.

Ранее в реестр иностранных агентов были внесены саратовский Центр социальной политики и гендерных исследований, «Юристы за конституционные права и свободы» из Москвы, «Экозащита!-Женсовет» из Калининграда, межрегиональная ассоциация правозащитных общественных объединений «АГОРА», правозащитный центр «Мемориал», «Костромской фонд поддержки общественных инициатив», НП «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ», «Голос» и союз «Женщины Дона».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама