02:13
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

МИД России: Киев согласился на отправку второй партии гуманитарной помощи

Опубликовано
Текст:

Власти Украины согласились с предложением России отправить на восток страны вторую колонну с гуманитарной помощью. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Позавчера мы получили ответную ноту от украинского МИД, в которой выражалось принципиальное согласие с предложением направить на восток российскую гуманитарную помощь, и излагались украинские соображения о том, как Киеву видится логистика этого второго конвоя», – цитирует РИА Новости российского министра.

Российская нота была доставлена в МИД Украины в воскресенье. Как заявил Лавров, Россия подтвердила, что намерена согласовать все процедуры с Киевом и Красным Крестом. Вопросы безопасности конвоя будут решаться с участием контактной группы по украинскому кризису.

Первая колонна с гуманитарной помощью для восточных областей Украины была отправлена из Подмосковья 12 августа. 21 августа украинская сторона начала таможенное оформление груза. На следующий день, однако, таможенники не вышли на работу, и российские власти приняли решение направить колонну в Луганск, не дожидаясь окончания процедур. В Службе безопасности Украины (СБУ) движение гуманитарной колонны назвали прямым вторжением.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама