02:11
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

В Пакистане протестующие попытались захватить телецентр

Опубликовано
Текст:

Демонстранты, требующие отставки премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа, ворвались в здание государственной телекомпании и вынудили канал прекратить вещание. Затем протестующих вытеснили из здания вооруженные силы. Столкновения в городе продолжаются.

Участники протестов продвигаются по улицам Исламабада и намерены достичь резиденции премьер-министра, передает агентство Associated Press. Правоохранительные органы пытаются остановить движение колонн.

Массовые демонстрации начались в Пакистане в середине августа. Одну часть протестующих возглавил авторитетный мусульманский богослов Тахир Кадри, а другую – бывший знаменитый игрок в крикет Имран Хан. На минувших выходных в столкновениях с полицией три человека погибли и сотни получили ранения.

Кадри и Хан обвиняют Шарифа в масштабных фальсификациях на выборах в мае 2013 года, на которых партия нынешнего премьера победила с большим преимуществом над соперниками. Международные наблюдатели не нашли никаких подтверждений существенных нарушений избирательного законодательства.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама