16:05
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Стало известно об очередном предположительно погибшем на Украине российском солдате

Опубликовано
Текст:

Появляется все больше информации о российских солдатах, которые предположительно погибли на территории Украины. В понедельник стало известно об обстоятельствах смерти 20-летнего контрактника Антона Туманова из Козьмодемьянска (Марий Эл).

Как следует из репортажа «Новой газеты», тело погибшего солдата 18-й отдельной мотострелковой бригады (место постоянной дислокации – станица Калиновская, Чечня) было доставлено матери 20 августа. Смерть наступила 13 августа 2014 года в «пункте временной дислокации войсковой части» «во время исполнения обязанностей военной службы». В качестве причины смерти указывается «Сочетанная травма. Множественные осколочные ранения нижних конечностей с повреждением крупных кровеносных сосудов. Острая массивная кровопотеря».

Матери Туманов рассказывал, что в июле отправился под Ростов. По словам невесты погибшего, 3 августа он сообщил о том, что в составе своего подразделения отправляется на Украину под видом ополченца. 10 августа он уточнил в разговоре с матерью, что едет в Донецк.

Сослуживцы Туманова, приехавшие в Козьмодемьянск с его документами, рассказали, что 11 августа им поступил приказ перейти границу с Украиной. На технике были закрашены номера и опознавательные знаки, солдатам выдали старый камуфляж. В ночь на 13 августа колонна из 1200 человек зашла на территорию Украины и остановилась в городе Снежное Донецкой области. Там она попала под обстрел «Градов». По словам сослуживцев козьмодемьянского контрактника, из 1200 человек погибли около 120, а 450 человек получили ранения.

Ранее смерть двух контрактников при исполнении обязанностей военной службы подтвердили в военкомате Башкортостана, хотя и отметили, что они погибли на российской территории – на границе с Украиной. Три могилы десантников нашли на кладбище под Псковом, еще один был захоронен в Воронежской области. На псковского депутата и издателя газеты «Псковские ведомости» Льва Шлосберга, расследовавшего гибель десантников, было совершено нападение. 9 и 11 августа сразу девять контрактников якобы погибли на полигоне в Ростовской области, члены Совета по правам человека попросили Следственный комитет проверить эту информацию.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама