20:46
Москва
23 августа ‘17, Среда

Кубанскую коммунистку арестовали по подозрению в экстремизме

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Активистка Объединенной коммунистической партии Дарья Полюдова из Новороссийска арестована по подозрению в экстремизме и помещена в следственный изолятор ФСБ в Краснодаре. Ее доставили в суд для избрания меры пресечения сразу по окончании ареста, который она отбывала за мелкое хулиганство.

Полюдова выступала одним из организаторов Марша за федерализацию Кубани, который планировалось провести 17 августа в Краснодаре. Инициаторы акции заявляли, что ее суть состоит в привлечении внимания к необходимости реализации на практике положений, закрепленных Конституцией России.

За несколько дней до даты, на которую был назначен марш, неизвестные люди в разных частях города стали провоцировать конфликты с организаторами мероприятия, после чего последних задерживала полиция. Активисты Вячеслав Мартынов, Леонид Мартынюк и Полюдова получили от 10 до 15 суток за мелкое хулиганство.

Полюдова должна была выйти на свободу 28 августа, но пропала: в полиции заявляли, что отпустили ее, но местонахождение активистки установить не удалось. О том, что Полюдова находится в СИЗО, стало известно только 1 сентября.

По данным «Кавказского узла», дела против активистки возбуждены по ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные в сети Интернет) и по ч. 2 ст. 282.1 (участие в экстремистском сообществе). По информации корреспондента «Новой газеты», дело возбуждено по ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации).

Широкое освещение в прессе получил планировавшийся в Новосибирске Марш за федерализацию Сибири. Когда в согласовании мероприятия городские власти отказали, сославшись на угрозу конституционному строю России, активисты предложили провести Марш за незыблемость конституционного строя Российской Федерации. Однако даже такой марш новосибирские власти отказались согласовывать.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.
23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.

Реклама