20:32
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Арестовано московское имущество Коломойского

Опубликовано
Текст:

Следственный комитет России сообщил, что суд наложил арест на офисное здание в центре Москвы, которое принадлежит ЗАО «Элит-Холдинг». Соучредителем этой компании является украинский олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. В следственных органах считают, что он непосредственно причастен к «финансированию карательной операции на юго-востоке Украины и деятельности карательных батальонов “Днепр”, “Азов” и других».

Сотрудники Следственного комитета посчитали, что Коломойский может получать прибыль от сдачи в аренду помещений офисного центра и использовать эти деньги «для финансирования преступной деятельности на территории юго-востока Украины».

В здании был проведен обыск. Следователи нашли там документы, «имеющие значение для уголовного дела». Кроме того, следствие ходатайствовало об аресте здания, и суд удовлетворил эту просьбу.

«Следственный комитет продолжает работу по установлению иных активов Игоря Коломойского, в том числе в Республике Крым», – отмечается в сообщении ведомства.

Коломойский обвиняется в России в убийстве, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей. 2 июля олигарх был заочно арестован Басманным судом Москвы.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама