07:02
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Чуркин: в докладе о крушении Boeing не говорится, были ли в небе украинские самолеты

Опубликовано
Текст:

Постпред России в ООН Виталий Чуркин прокомментировал ход расследования катастрофы малазийского самолета Boeing в Донецкой области. По его словам, опубликованный доклад дает мало понимания о произошедшем.

В интервью телеканалу «Россия 24» Чуркин заявил, что в тексте доклада не упоминается резолюция Совбеза ООН, в которой говорится о необходимости тщательного независимого международного расследования. «Приходится констатировать, что по-настоящему международного расследования как-то не получилось», – приводит слова дипломата РИА Новости.

«Непонятная часть – это то уголовное расследование, которое ведется. Приходилось слышать, что Нидерланды, Малайзия, Австралия и Украина ведут свои уголовные расследования, чтобы определить, кто же стоит за тем, что был сбит малазийский самолет. Вроде бы, они даже заключили соглашение между собой, что будут разглашать данные об этом расследовании только по согласию друг друга. Вот эта таинственность и недосказанность беспокоит», – отметил Чуркин.

Он сказал, что доклад дает мало нового для понимания произошедшего, так как лишь «подтвердил, что и так было очевидно: самолет не сам упал, а был сбит».

При этом, отметил Чуркин, авторы доклада обходят стороной вопрос о том, были ли в небе в момент катастрофы украинские самолеты. «Говорится, что в небе неподалёку от малайзийского самолета в тот момент, когда он был сбит, находились еще три гражданских авиалайнера, но ничего не говорится, были там военные украинские самолеты или не были. Наше Министерство обороны, как известно, сказало, что, возможно, там находился, по крайне мере, один украинский военный самолет. И есть много очевидцев, которые утверждают, что они видели еще один или два самолета в небе», – заявил российский представитель.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама