18:53
Москва
23 августа ‘17, Среда

Порошенко попросил ЕС отложить снижение таможенных пошлин

Опубликовано
Текст:

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что попросил президента Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу рассмотреть вопрос об отсрочке обнуления ряда таможенных пошлин. Подобную идею выдвинула российская сторона.

«Я обратился за помощью к господину президенту (Еврокомиссии – ред.) относительно возможности отсрочки … понижения ставок таможенных пошлин при доступе европейских товаров на украинские рынки», – цитирует РИА Новости заявление Порошенко после встречи с Баррозу.

Президент Украины отметил, что никакие изменения в соглашение об ассоциации с ЕС вноситься не будут. «В понедельник оно будет подписано и направлено в Верховную раду», – сказал он.

В ближайшее время должен состояться второй раунд консультаций на уровне министров Украины, России и ЕС по вопросу соглашения об ассоциации. На днях глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев объявил, что Россия предложит ЕС и Украине отложить на несколько лет обнуление пошлин по 144 товарным позициям.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама