10:59
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Организация свободной торговли между ЕС и Украиной отложена до конца 2015 года

Опубликовано
Текст:

На встрече министров Украины, ЕС и России главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву удалось убедить партнеров отложить введение экономической части соглашения об ассоциации ЕС и Украины.

«Мы завершили очень непростой тур министерского обсуждения в части имплементации соглашения между Украиной и ЕС о зоне свободной торговли, и я счастлив сообщить, что стороны согласились с тем, что требуется время для того, чтобы разобраться с вопросами, о которых заявляла российская сторона, поэтому имплементация исполнения соглашения между Украиной и ЕС после ратификации этого соглашения будет отложена до 31 декабря 2015 года», – цитирует РИА Новости Улюкаева.

Министр подчеркнул, что теперь в течение 15 месяцев стороны могут продолжать диалог о путях экономического сотрудничества. Россия при этом не будет применять защитные меры по отношению к Украине, отметил принимавший участие в переговорах министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Еврокомиссар по торговле Карл де Гюхт сказал журналистам, что по результатам договоренностей Еврокомиссия постарается продлить до конца 2015 года истекающий 1 ноября срок действия односторонних торговых мер. Таможенные пошлины на украинскую продукцию были временно сокращены весной в расчете на вступление в силу осенью соглашения об ассоциации.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.
17.8.2017, 9:46
Опрос, проведенный «Левада-Центром», показал, что россияне считают приоритетом внешней политиком обеспечение мирного существования страны.

Реклама