13:00
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Чуров пригрозил США непризнанием выборов в Техасе

Опубликовано
Текст:

Глава Центризбиркома России Владимир Чуров заявил, что решение США о непризнании выборов в Крыму шокирует его. Он добавил, что в ответ нужно рассмотреть вопрос о легитимности выборов в некоторых составных частях США.

«Я был поражен и шокирован заявлением ни кого-нибудь, а самого госдепартамента США о непризнании результатов выборов в Севастополе и Крыму», – приводит РИА Новости слова Чурова.

Глава ЦИК заявил, что попросил Российский общественный институт избирательного права организовать мониторинг промежуточных выборов в конгресс США. Особое внимание следует уделить голосованию в таких штатах, как Техас и Нью-Мексико, отметил Чуров.

«Что-то мне кажется, там было не в порядке в XIX столетии с референдумами о присоединении. Пусть российский институт избирательного права посмотрит внимательно, следует ли признавать легитимными выборы в этих штатах», – заявил глава избиркома.

Техас, являвшийся частью Мексики, в 1836 году в результате победы в войне стал независимым государством, однако Мексика не признала его. В 1845 году конгресс Техаса принял решение о вхождении в состав США. В ходе последовавшей Американо-мексиканской войны Мексика потеряла большие территории – земли современных штатов Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада и Юта. На часть Нью-Мексико претендовал Техас, но в 1850 году он отказался от претензий в обмен на 10 миллионов долларов.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама