09:37
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Бывшего забайкальского депутата осудили на 10 лет за убийство в составе ОПГ

Опубликовано
Текст:

Экс-депутат законодательного собрания Забайкалья, бывший руководитель аппарата правительства Южной Осетии Юрий Шкретов осужден на 10 лет лишения свободы. Ранее присяжные признали его виновным в убийстве.

Шкретов, избравшийся в региональный парламент в 2008 году, через год переехавший в Южную Осетию, а затем баллотировавшийся на пост губернатора Забайкалья, был задержан в Москве в 2013 году, этапирован в Читу и арестован, передает РИА Новости.

Следствие считает, что в 1990-е – 2000-е годы он входил в организованную преступную группировку Игоря Осинцева. В августе 2003 года, получив указание от главаря банды, Шкретов с подельниками вывезли и убили криминального авторитета Виктора Свиридова, расстреляв его на производственной базе, которая принадлежала Шкретову.

Как установило следствие, будущий депутат лично принимал участие в планировании убийства: он снял охрану и дал выходной своим рабочим, а также «лично обеспечивал прикрытие другим участникам группы и предупредил их о приближении Свиридова». Труп был сожжен на даче под Читой. Дыры от пуль в стене Шкретов поручил заштукатурить своим работникам.

Ранее следствие доказало причастность 25 человек из ОПГ Осинцева к 20 убийствам. 10 человек были арестованы, остальные либо осуждены и отбывают наказание (как сам Осинцев), либо убиты.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.
18.8.2017, 9:2
Иркутский областной суд отказал местному комитету КПРФ по иску к Заксобранию. В нем истцы отстаивали право на референдум по возвращению прямых выборов мэра Иркутска.

Реклама