12:20
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Россия готова послать третий гуманитарный конвой к концу недели

Опубликовано
Текст:

Третья колонна грузовиков с российской гуманитарной помощью для востока Украины может быть отправлена уже в конце текущей недели. Об этом заявил замглавы МЧС России Владимир Степанов, выступая в Совете Федерации.

«Мы уже готовы эту работу (по отправке гуманитарной помощи – ред.) продолжать дальше. К концу этой недели при определенных решениях сможем эту работу продолжить», – цитирует РИА Новости Степанова.

Международный комитет Красного Креста (МККК) призвал российские власти договориться о порядке передачи гуманитарной помощи заранее.

«Убедительная просьба, если есть желание, – видимо, оно есть – чтобы МККК участвовал в процессе передачи гуманитарной помощи из России туда, то, если есть возможность, заранее обговорить все вопросы, чтобы мы не оказались в ситуации, как было раньше», – сказал замглавы региональной делегации МККК Бруно Ускине на заседании комитета поддержки юго-востока Украины в Совете Федерации.

Первый российский гуманитарный конвой был отправлен в Луганск в августе. Украина и Запад осудили действия России: грузовики пересекли границу без сопровождения Красного Креста, не дожидаясь проверки украинской стороной. Вторая колонна прибыла в Луганск в минувшую субботу.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 11:50
Девелопер и президент «Украинского инвестиционного холдинга» Марк Гинзбург рассказал, как в конце июля прошел третий по счету блокчейн-саммит.
22.8.2017, 11:19
Эксперт по кибербезопасности Джон Макафи призвал не считать биткоин пузырем, который может лопнуть в любой момент.

Реклама