18:45
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Соратнику Навального предъявили обвинение в краже картины

Опубликовано
Текст:

Сотруднику Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгию Албурову предъявлено обвинение в краже картины Сергея Сотова «Плохой и хороший человек». С соратника оппозиционера Алексея Навального взяли подписку о невыезде.

О предъявлении обвинения сообщил в твиттере сам Албуров. Вероятно, обвинение предъявят и другому сотруднику ФБК – Никите Кулаченкову.

Албуров подарил картину Навальному 4 июня. Через две недели Следственный комитет по заявлению автора картины Сергея Сотова возбудил уголовное дело о краже и в ходе обыска обнаружил картину у Навального.

Дворник Сотов, в свободное время пишущий картины и развешивающий их на улицах Владимира, рассказал изданию «Русская планета», что не возражает, когда люди забирают себе его произведения. Он пояснил, что с ним встретились работники администрации области, долго хвалили его работы, сняли художника на камеру, после чего сотрудники полиции попросили его подписать заполненный протокол.

«Я вообще человек доверчивый. Поэтому поставил подпись и пошел», – сказал Сотов, заявив, что его тогда «просто обманули». Художник хотел забрать заявление, но в полиции ему сообщили, что бумагу не могут найти.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.
20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.

Реклама