18:50
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

«Исламское государство» захватило 21 деревню на границе с Турцией

Опубликовано
Текст:

Силы «Исламского государства» захватили 21 деревню на границе Сирии и Турции рядом с городом Айн-эль-Араб (или Кубани на курдском). Обороняющие территорию Сирии курды попросили о помощи у своих товарищей из-за границы.

«Исламское государство» начало наступление на Айн-эль-Араб в среду. В распоряжении радикальных исламистов есть тяжелая техника. Сначала они захватили 16 деревень, к середине дня четверга это число увеличилось до 21, передает РИА Новости со ссылкой на ливанский телеканал «Аль-Маядин».

Айн-эль-Араб находится примерно в 10 километрах от турецкого города Суруч и в 45 километрах от столицы провинции – города Шанлыурфа. В этом регионе широкую поддержку имеет Рабочая партия Курдистана (РПК), за десятилетия войны с турецкими силами получившая богатый боевой опыт. Бойцы курдских отрядов самообороны в Сирии уже обратились за помощью к организациям региона, в том числе к РПК.

Радикальная суннитская группировка «Исламское государство», появившаяся во время войны в Сирии, в начале июня начала наступление на северные и западные районы Ирака, а затем объявила о создании халифата. На севере Ирака сопротивление ей оказывают силы пешмерга – курдского ополчения. Их поддерживают, в том числе оружием, США и европейские страны.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.
21.8.2017, 18:17
Звонит приятель. Ликует. Сын поступил "на чиновника" в один из московских вузов. Говорит, все, жизнь удалась...

Реклама