02:19
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Чалый избран председателем заксобрания Севастополя

Опубликовано
Текст:

В понедельник председателем законодательного собрания Севастополя был избран бывший «народный губернатор» Алексей Чалый. Решение принято депутатами единогласно.

Как передает РИА Новости, Чалый воспринял избрание «абсолютно спокойно». «Сейчас предстоит огромная работа, которую все вместе будем выполнять», – сказал он.

Выборы в законодательное собрание Севастополя состоялись 14 сентября. На них победила партия «Единая Россия», получившая 22 места. Также прошли два кандидата от ЛДПР.

Руководитель крупного севастопольского предприятия «Таврида Электрик» Алексей Чалый весной был провозглашен «народным губернатором» Севастополя. После вхождения Крыма в состав России он уступил пост и. о. главы региона Сергею Меняйло, заявив, что сосредоточится на составлении проектов стратегического развития города.

К осени пользующийся массовой поддержкой Чалый вступил в открытый конфликт с администрацией Меняйло. В августе он заявил, что к власти в Севастополе «пришли люди, обладающие редким сочетанием двух противоречивых качеств – некомпетентности и чванства». Несмотря на победу Чалого и его сторонников на выборах в заксобрание, президент России Владимир Путин предложил на должность губернатора Меняйло, его советника и члена ЛДПР Олега Рослякова, а также первого секретаря горкома КПРФ Василия Пархоменко.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 24:33
Президент Украины Петр Порошенко назначил Бориса Бабина новым постоянным представителем главы украинского государства в Крыму, сообщается в четверг на его сайте.
17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.

Реклама