18:18
Москва
20 июня ‘19, Четверг

Россия прекратит перечислять взносы в Совет Европы в начале года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия пересмотрит механизм отчисления взносов в Совет Европы. Как рассказал вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов, российская сторона откажется от внесения всей суммы взноса в начале года.

Вопрос о пересмотре финансовых отношений с Советом Европы возник после того, как в апреле его Парламентская ассамблея (ПАСЕ) запретила российской делегации участвовать в своей работе до конца года. В ответ члены делегации пригрозили тем, что потребуют возвращения взноса в ассамблею, который превышает 22 миллиона евро.

Как рассказал РИА Новости Умаханов, задача вернуть взнос не стояла, поскольку это предусматривает долгие судебные тяжбы. «Но ситуация, которая сложилась, заставила нас в целом пересмотреть наши подходы. Российская Федерация уже не будет перечислять весь свой взнос в начале года на весь годовой период», – отметил сенатор.

Средства будут перечисляться теперь в зависимости от реального участия российской делегации в мероприятиях ПАСЕ. Этот вопрос может быть решен в декабре, накануне перечисления средств, заявил Умаханов. Он также подчеркнул, что возвращение в ПАСЕ не является самоцелью для России, а ассамблея загнала себя в тупик, «отстранившись от обсуждения актуальных проблем мировой политики, в том числе и на европейском континенте».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Подбросить свинью» Трампу: почему спецслужбы не предупредили президента об активизации кибератак США против РФ
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 17:58
Выдвинувшиеся в Мосгордуму оппозиционные политики тали жаловаться на псевдосборщиков подписей, которые мешают им заручиться письменной поддержкой москвичей.
20.06.2019, 17:27
Администрация Тулы отчиталась о ремонте городских дорог.
Реклама