02:51
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Россия прекратит перечислять взносы в Совет Европы в начале года

Опубликовано
Текст:

Россия пересмотрит механизм отчисления взносов в Совет Европы. Как рассказал вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов, российская сторона откажется от внесения всей суммы взноса в начале года.

Вопрос о пересмотре финансовых отношений с Советом Европы возник после того, как в апреле его Парламентская ассамблея (ПАСЕ) запретила российской делегации участвовать в своей работе до конца года. В ответ члены делегации пригрозили тем, что потребуют возвращения взноса в ассамблею, который превышает 22 миллиона евро.

Как рассказал РИА Новости Умаханов, задача вернуть взнос не стояла, поскольку это предусматривает долгие судебные тяжбы. «Но ситуация, которая сложилась, заставила нас в целом пересмотреть наши подходы. Российская Федерация уже не будет перечислять весь свой взнос в начале года на весь годовой период», – отметил сенатор.

Средства будут перечисляться теперь в зависимости от реального участия российской делегации в мероприятиях ПАСЕ. Этот вопрос может быть решен в декабре, накануне перечисления средств, заявил Умаханов. Он также подчеркнул, что возвращение в ПАСЕ не является самоцелью для России, а ассамблея загнала себя в тупик, «отстранившись от обсуждения актуальных проблем мировой политики, в том числе и на европейском континенте».

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама