16:44
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Под обстрел в Донецке попала школа

Опубликовано
Текст:

По меньшей мере 11 человек погибли в среду в результате обстрела жилых кварталов Донецка. Снаряды попали в школу и маршрутку.

В результате попадания снаряда в маршрутное такси, находившееся на остановке, погибли девять находившихся в нем человек. В школе, где проходил первый учебный день, погибли учительница биологии и родитель одного из учеников, передает агентство Reuters.

Корреспондент РИА Новости обнаружил на обстрелянной остановке фрагмент боеприпаса от системы залпового огня «Ураган».

«Реактивные установки … стреляют до сорока километров, то есть это целенаправленный обстрел жилых кварталов издалека», – подчеркнул в интервью телеканалу «Россия-24» вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин.

Он пояснил, что в боях в районе аэропорта, которые продолжаются, несмотря на перемирие, ставка делается на средства ближнего, контактного боя, а не дальнобойную артиллерию.

Уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов заявил, что обстрел школы является грубейшим нарушением международного гуманитарного права. «Особый цинизм этих обстрелов заключается в том, что сегодня детишки пошли в школу. И в этот день по ним стреляет артиллерия прямой наводкой. Это вопиющие, нетерпимые вещи», – сказал он.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.
20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».

Реклама