16:05
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Путин не будет вмешиваться в дело Евтушенкова

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин заявил в ходе форума «Россия зовет», что массового пересмотра итогов приватизации в России не будет. Однако если правоохранительные органы имеют вопросы по приватизации «Башнефти», они должны расследовать это дело, считает глава государства.

«Никакого массового пересмотра итогов приватизации не будет. Но в то же время один случай от другого всегда системно и качественно может отличаться. И поэтому, если у правоохранительных органов возникли какие-то вопросы в этой связи, либо в связи с движением активов, то мы не имеем права отказать правоохранительным органам в том, чтобы этот конкретный случай был расследован и было принято какое-то решение», – цитирует Путина РИА Новости.

«Надеюсь, что все решения будут лежать не в уголовной, а в гражданско-правовой, в арбитражной плоскости. Но я не собираюсь туда вмешиваться и не собираюсь давать никаких директивных указаний», – добавил президент, отвечая на вопрос о деле «Башнефти» и владельца купившей ее корпорации «Система» Владимира Евтушенкова.

Миллиардер Евтушенков, которого обвиняют в отмывании средств, в сентябре был помещен под домашний арест, а принадлежащие «Системе» акции «Башнефти» – арестованы.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 15:35
Генеральная прокуратура Украины вместе с национальной полицией разоблачила проект Swisсoin.
22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.

Реклама