04:44
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Число обвиняемых в подготовке терактов в Крыму возросло до восьми

Опубликовано
Текст:

Количество фигурантов дела о «диверсионно-террористической группе “Правого сектора”», которая якобы совершала и готовила теракты в Крыму, выросло с четырех до восьми. Подробности биографий подозреваемых пока неизвестны.

Как стало известно «Медиазоне», в ходатайстве о продлении срока ареста украинскому режиссеру Олегу Сенцову и другим обвиняемым — Алексею Чирнию, Геннадию Афансьеву и Александру Кольченко – в качестве прочих участников террористического сообщества указаны Э. Н. Асанов, Н. С. Боркин, И. В. Зуйков и С. В. Цыриль. Кто такие эти люди и где они находятся в настоящий момент, неясно.

По версии ФСБ, режиссер Сенцов создал диверсионную группу, члены которой 14 апреля подожгли порог здания «Русской общины Крыма», а 18 апреля – окна симферопольского штаба «Единой России». Кроме того, они якобы планировали 9 мая взорвать памятник Ленину и вечный огонь в Симферополе.

Сенцова обвиняют в создании террористического сообщества, совершении двух терактов, приготовлении к совершению еще двух, а также незаконном приобретении взрывных устройств. Остальным вменяется участие в террористическом сообществе и участие в отдельных эпизодах.

Сторонники единой Украины Чирний и Афанасьев признали свою вину. Антифашистский активист Кольченко, по словам его адвоката Светланы Сидоркиной, подтверждает только, что стоял у здания «Единой России» и следил, не появится ли кто на улице. Сенцов свою вину полностью отрицает и называет преследование политически мотивированным. В начале июня он заявил, что после задержания его пытали сотрудники ФСБ.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.
21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.

Реклама