00:51
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Пропавший в сентябре крымский татарин найден повешенным

Опубликовано
Текст:

В заброшенном санатории в Евпатории найден повешенным крымский татарин Эдем Асанов. Он пропал 29 сентября на автостанции.

Как пишет портал «Крым.Реалии», родственники погибшего утверждают, Асанов никогда занимался политикой и был неконфликтным человеком.

Однако, как отмечает «Медиазона», человек с похожим именем – «Асанов Э. Н.» – фигурирует в материалах уголовного дела «крымских террористов» как член диверсионной группы, в которую якобы входили режиссер Олег Сенцов, антифашист Александр Кольченко, Алексей Чирний, Геннадий Афанасьев и лругие.

Отчество убитого Асанова – Азизович. Из этого может следовать как то, что в материалах дела допущена опечатка, так и то, что представители крымской самообороны или официальные силовики перепутали Асановых и задержали не того (последнее предположение высказал «Медиазоне» один из крымских активистов).

Экс-глава Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев в ПАСЕ заявил, что после присоединения Крыма к России бесследно исчезли уже 18 представителей его народа.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама