01:14
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Матвиенко: Минэкономразвития – как плохое метеобюро

Опубликовано
Текст:

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала работу Министерства экономического развития. Председателю верхней палаты парламента не нравится, что ведомство лишь составляет прогнозы, которые, к тому же, оказываются неточными.

«Мы всегда критиковали и будем критиковать Министерство экономического развития за то, что те прогнозы, которые вы даете, как правило, в течение года много раз пересматриваются. Такое впечатление, что Минэкономразвития просто констатирует ситуацию, и очевидно, что что-то в правительстве не так», – приводит РИА Новости слова Матвиенко, произнесенные после доклада замглавы Минэкономразвития Алексея Ведева.

По мнению спикера Совфеда, у министерства «то ли методика расчета прогнозов не та, то ли не очень профессиональный уровень подхода». «Это все равно, что бюро прогнозов погоды, которое даже на сутки вперед не может дать правильную погоду», – констатировала Матвиенко.

Она потребовала комитеты экономического развития и по бюджету подготовить отдельные парламентские слушания о предлагаемых Минэкономразвития мерах повышения темпов экономического роста. «Просто констатировать прогнозы – это никуда не годится, надо предлагать, что надо делать государству для того, чтобы поднимать экономику… Ресурсы и резервы есть, надо включать всем мозги по-настоящему и действовать», – считает спикер.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама