22:32
Москва
16 августа ‘17, Среда

Аксенов остался главой Крыма

Опубликовано
Текст:

Главой Республики Крым избран Сергей Аксенов, исполнявший обязанности руководителя региона с момента его вхождения в Российскую Федерацию. Его кандидатуру поддержали все 75 депутатов Госсовета Крыма, присутствовавшие на заседании.

«Главой республики Крым избран Аксенов Сергей Валерьевич», – цитирует РИА Новости спикера Госсовета Владимира Константинова.

Кандидатуру Аксенова на рассмотрение Госсовета внес президент России Владимир Путин. Глава государства также предлагал рассмотреть кандидатуры министра экологии и природных ресурсов, главного государственного инспектора Крыма Геннадия Нараева и депутата Государственной думы Александра Терентьева.

Аксенов с 2008 года возглавлял в украинском Крыму общественное движение «Русское единство». 27 февраля 2014 года он был избран главой крымского правительства.

Ранее Аксенова обвиняли в связях с криминалом. В 2009 году зампред Верховного совета республики Михаил Бахарев обнародовал информацию, согласно которой в 1990-е годы Аксенов был участником организованной преступной группировки «Сэйлем», проходил в ней под кличкой «Гоблин» и был причастен к ряду преступлений. Оспорить данную информацию в судебном порядке Аксенов не сумел, так как суд решил, что претензии следует предъявлять не Бахареву, а источнику оригинальной публикации в интернете.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама