12:57
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Путин: пусть США вспомнят, чем чреват разлад между ядерными державами

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин в интервью сербской газете «Политика» выразил надежду на развитие конструктивного сотрудничества с США. Однако последние действия американской стороны он охарактеризовал как враждебные.

«Нынешний спад в отношениях между нашими странами – не первый. Надеемся, что партнеры осознают безрассудность попыток шантажировать Россию, вспомнят, чем чреват разлад между крупными ядерными державами для стратегической стабильности», – цитирует Путина РИА Новости.

По его словам, Россия всегда выступала за партнерство с США, но в ответ получала попытки вмешательства во внутнение дела. «Вашингтон активно поддержал Майдан, а когда его ставленники в Киеве своим оголтелым национализмом настроили против себя значительную часть Украины и ввергли страну в гражданскую войну – принялся обвинять Россию в провоцировании кризиса», – добавил российский президент.

Он напомнил о приостановке сотрудничества в космической и энергетической отраслях, а также заморозке работы рабочих групп по борьбе с терроризмом и наркотрафиком.

«Теперь президент Барак Обама с трибуны Генассамблеи ООН включил “российскую агрессию в Европе” в число трех основных угроз для человечества на сегодняшний день, наряду со смертельной лихорадкой Эбола и террористической группировкой “Исламское государство”. Вместе с ограничениями, введенными против целых секторов нашей экономики, подобный подход трудно назвать иначе, как враждебным», – заключил Путин.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама