02:09
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Суд: Берлускони не знал о возрасте участвовавшей в оргиях танцовщицы

Опубликовано
Текст:

Апелляционный суд Италии обнародовал мотивировочную часть решения об отмене приговора экс-премьеру Сильвио Берлускони по «делу Руби». Инстанция установила, что политик не может быть признан виновным в связи с несовершеннолетней танцовщицей, так как он мог не знать ее возраста.

Берлускони был приговорен к семи годам тюрьмы за половую связь с 17-летней марокканкой Каримой эль-Маруг, известной как Руби, и злоупотребление должностными полномочиями. Однако Апелляционный суд летом отменил это решение.

Судья решил, что участие Руби в вечеринках на вилле Берлускони доказано, причем установлено, что танцовщица получала деньги за вступление в половые связи. Однако тот факт, что Берлускони знал о возрасте эль-Маруг, не подтверждается никакими доказательствами, передает Associated Press мнение суда.

Сами Берлускони и Руби отрицали даже, что вступали в половую связь. Решение Апелляционного суда может быть обжаловано в Кассационном суде Италии. В апреле 2013 года эта инстанция подтвердила назначение Берлускони наказания в виде года общественных работ за финансовые махинации.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама