20:47
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Путин опоздал на встречу с Меркель в Милане

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин не успел вовремя прибыть в Милан. В связи с этим его встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель перенесена на неопределенный срок.

«Действительно, встреча не состоялась в изначально согласованное время в связи с большой сдвижкой по графику», – сообщил ТАСС пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Мы рассчитываем, что до конца дня удастся согласовать новое время встречи», – добавил он.

В беседе с корреспондентом РИА Новости Песков выразил надежду на то, что встреча все же состоится в четверг. Состоится ли встреча с президентом Украины Петром Порошенко, окончательно станет известно в пятницу, отметил пресс-секретарь Путина.

Путин в четверг находился в Сербии, где проводил переговоры с руководством страны и участвовал в праздновании 70-летия освобождения Белграда.

Меркель планировала поговорить с Путиным на полях саммита «Азия – Европа» (АСЕМ) о газовых поставках и соблюдении минских договоренностей по украинскому кризису. Последний вопрос ей пока удалось обсудить лишь с президентом Украины. По сообщению пресс-службы Петра Порошенко, собеседники акцентировали внимание на необходимости увеличения миссии ОБСЕ для мониторинга украино-российской границы.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама