01:21
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Кадыров: все ушедшие в «Исламское государство» чеченцы будут уничтожены

Опубликовано
Текст:

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что дал поручение найти руководителя «Исламского государства» (ИГ) Абу Бакра аль-Багдади. Он также пообещал убить всех жителей Чечни, которые присоединятся к этой структуре.

«Главарь этих бандитов – какой-то Багдади, один раз появился где-то с проповедью и после этого исчез, мои люди ищут его, но его нигде нет», – цитирует РИА Новости Кадырова.

«Он должен снять маску и сказать: “Я работник ЦРУ, меня вербовали, и я убивал своих братьев”, если он мусульманин», – отметил чеченский лидер, посоветовав аль-Багдади после этого извиниться, чтобы «заблудшие шайтаны» разъехались по домам, а потом вымаливали прощение у своих народов.

При этом, заверил Кадыров, если кто-то из Чечни присоединится к «Исламскому государству», обратной дороги не будет.

«Мы его (ушедшего в ИГ – ред.) уничтожим, где бы он ни находился. Мы разъясняем молодежи, что это бандгруппа, это террористы, шайтаны, за ними идти – это значит себя убивать и убивать братьев-мусульман», – заключил глава Чечни.

Ранее Кадыров уже заявлял, что аль-Багдади завербовал американский генерал Дэвид Петреус, командовавший коалиционные силами в Ираке и до сентября 2014 года занимавший пост директора ЦРУ.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама