02:49
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Московские власти отказались согласовывать проведение «Русского марша»

Опубликовано
Текст:

Власти Москвы не согласовали заявку националистов на проведение 4 ноября «Русского марша». Об этом сообщил руководитель оргкомитета мероприятия, глава объединения «Русские» Дмитрий Демушкин.

В заявке организаторы указали более десятка возможных маршрутов шествия – как в центре Москвы, так и в районе Люблино, где в последние годы проходили «Русские марши».

«Мы специально подали в мэрию заявки на несколько маршрутов, чтобы достичь с властями города компромиссный вариант. Это обычная практика. Однако в этот раз в мэрии все эти маршруты отклонили под предлогом того, что мы якобы сами не можем выбрать тот маршрут, который нас устраивает», – заявил Демушкин ТАСС.

Глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров сообщил «Интерфаксу», что в мэрию поступили восемь заявок от националистов на проведение мероприятий 4 ноября, в том числе две идентичные от Демушкина и его соратника Дмитрия Шахина.

После того, как Шахин отозвал заявку, московские власти предложили Демушкину присоединиться к одному из маршрутов, заявленных другими группами националистов. Один марш согласован по маршруту между станциями метро «Октябрьское поле» и «Щукинская» (в прошлом году там проходили марш «Русской коалиции действия» и «Имперский русский марш»). Другое шествие с численностью участников до 10 тысяч человек может пройти по улице Перерва в Люблино, где в прошлом году был организован марш под руководством Демушкина.

Проведение большого «Русского марша» может быть осложнено расхождениями в среде его потенциальных участников по вопросу украинского кризиса. Часть русских националистов выступает в поддержку самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и участвует в боевых действиях на этой стороне. Другие осуждают позицию российского правительства и примыкают к украинским ультраправым. Против Романа Железнова по прозвищу Зухель, присоединившегося к батальону «Азов», в России возбуждено уголовное дело о наемничестве.

Демушкин в комментарии «Русской планете» заявлял, что в марше могут принять участие отдельные колонны как сторонников так называемой Новороссии, так и их противников.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама