06:21
Москва
18 августа ‘17, Пятница

В Подмосковье убит второй адвокат потерпевшего по делу «ореховской» ОПГ

Опубликовано
Текст:

В пятницу в Московской области были убиты адвокат Виталий Моисеев и его жена. Как и расстрелянная в сентябре Татьяна Акимцева, юрист представлял интересы потерпевшего по делу «ореховской» преступной группировки Сергея Журбы. Кроме того, накануне неизвестные стреляли в двоих членов этой ОПГ.

Убийство произошло в деревне Семенково Одинцовского района около 8 часов утра, передает агентство «Москва». Неизвестные расстреляли автомобиль Volvo, в котором находились адвокат и его жена.

Директор Одинцовского рынка Журба, с которым работал Моисеев, был важным свидетелем по делу лидера могущественной в 1990-е годы «ореховской» ОПГ Дмитрия Белкина. Последний был 23 октября приговорен к пожизенному заключению, его подельник Олег Пронин получил 23 года тюрьмы.

Журба находился под программой защиты свидетелей, но ему пришлось в 2010 и 2014 годах пережить два покушения, причем во время второго он получил тяжелое ранение. В июле 2014 года был убит водитель Журбы Алексей Захаров, также участвовавший в судебном процессе Белкина. В сентябре была расстреляна известный адвокат Татьяна Акимцева, работавшая с Журбой.

Как стало известно в пятницу агентству «Москва», в ночь на 23 октября на юго-востоке Москвы были расстреляны двое «ореховских». Один из них, Дмитрий Саблин, скончался в городской больнице № 68, а другой, Александр Тулупов, после операции исчез.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама