00:30
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Суд арестовал четырех фигурантов дела об авиакатастрофе во Внуково

Опубликовано
Текст:

Басманный суд Москвы арестовал до 21 декабря диспетчера аэропорта Внуково Александра Круглова, а также ведущего инженера аэродромной службы Владимира Леденева. Под домашний арест отправлены руководитель полетов аэропорта «Внуково» Роман Дунаев и диспетчер-стажер Светлана Кривсун. Они подозреваются в причастности к крушению самолета главы нефтяного концерна Total Кристофа де Маржери.

Рассматривая дело Круглова, судья Валентина Левашова согласилась с доводами следователя, что на свободе подозреваемый Круглов сможет скрыться, уничтожить улики, угрожать свидетелям и договориться с коллегами, дабы помешать расследованию. Защита предлагала внести за Круглова залог в 4 миллиона рублей, но суд отклонил соответствующее ходатайство.

Следствие также попросило поместить под арест ведущего инженера Владимира Леденева, однако судья Артур Карпов попросил сначала предоставить доказательства его причастности к катастрофе. Когда суд получил необходимые документы, инженер был помещен под арест на два месяца.

Судья отклонила просьбу адвокатов и работодателя Кривсун о залоге или подписки о невыезде, указав, что частичная изоляция от общества необходима, чтобы помешать ей противодействовать расследованию.

Что касается Дунаева, то следователь указал, что он отвечал за безопасность полетов во «Внуково», но не обеспечил контроль за движением снегоуборочных машин в непосредственной близости от взлетно-посадочной полосы и не осуществлял визуальный контроль за самолетом. Следователь отметил, что подозреваемый, чтобы избежать ответственности, может, если оставить его на свободе, уничтожить улики, угрожать свидетелям или договориться с коллегами о способах противодействия следствию.

Президент одного из крупнейших в мире нефтяных концернов Total Кристоф де Маржери погиб при взлете из московского аэропорта Внуково в ночь на вторник. Его бизнес-джет врезался в снегоуборочную машину, которой, по данным Следственного комитета, управлял пьяный водитель. Вместе с де Маржери погибли еще три члена экипажа.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама