19:49
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Активистка, родившая ребенка от агента Скотланд-Ярда, получит более 400 тыс. фунтов

Опубликовано
Текст:

Скотланд-Ярд согласился выплатить 425 тысяч фунтов (680 тысяч долларов) женщине, которая родила ребенка от спецагента, работавшего под прикрытием. Это первый подобный случай в британской юридической практике.

Как сообщает The Guardian, в 1984 году 22-летняя активистка движения в защиту животных Джеки познакомилась, как она полагала, с леворадикальным активистом по имени Боб Робинсон. Их роман увенчался рождением сына, причем Боб в течение 14 часов присутствовал при родах в больнице. Через два года он заявил, что его преследует полиция, поэтому он вынужден уехать за границу.

В 2011 году члены Greenpeace опознали своего бывшего соратника в эксперте по исламофобии Бобе Ламберте. Через полгода о разоблачении провокатора узнала и Джеки, прочитав статью в газете.

Оказалось, что в 1980-е годы Ламберт был агентом спецподразделения Скотланд-Ярда по проникновению в молодежную протестную среду. Разрыв с Джеки произошел не из-за мнимых преследований, а в связи с тем, что Ламберта повысили по службе. Когда вскрылась правда, женщине потребовалась помощь психиатров.

«Я чувствую себя изнасилованной государством», – заявила она.

Тем не менее, Ламберт наладил хорошие отношения со своим внебрачным сыном.

С обвинениями в адрес Скотланд-Ярда в настоящее время выступают еще 10 женщин, которые обнаружили, что имели романы с полицейскими провокаторами в молодежной среде. Спецподразделение Скотланд-Ярда существовало с 1968 по 2008 год, в мае министр внутренних дел Тереза Мэй распорядилась провести публичное расследование его деятельности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 19:41
Минтруд случайно проболтался о вероятном росте безработицы среди предпенсионеров на 60% в 2020 году.
19.07.2019, 17:21
Киевский суд может бесконечно долго продлевать арест главного редактора «РИА Новости – Украина» Кирилла Вышинского пока власти Украины не добьются его обмена по «выгодному курсу».
Реклама