09:44
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Из затонувшего в апреле корейского парома вытащили еще одно тело

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во вторник стало известно, что при обследовании затонувшего в апреле южнокорейского парома было найдено еще одно тело. Таким образом, число погибших стало равным 295.

Тела утонувших вместе с судном «Севол» людей, в основном школьников, не находили с середины июля. Как передает агентство Associated Press, труп был найден в районе женского туалета парома. Опознание планируется проводить по ДНК.

До сих пор числятся пропавшими без вести девять пассажиров «Севола». Против поднятия судна на сушу возражают родственники. Они полагают, что при этом находящиеся внутри тела могут серьезно пострадать или уплыть.

В понедельник прокуратура потребовала приговорить капитана парома к смертной казни (в Южной Корее действует мораторий на исполнение подобных приговоров), а еще трех членов экипажа – к пожизненному заключению. Они обвиняются в халатности и оставлении пассажиров в опасной ситуации. Еще 11 человек могут быть приговорены к тюремным срокам до 30 лет.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 8:43
Американские корпорации Lockheed Martin и Raytheon создадут новую крылатую ракету, способную нести ядерный заряд, для бомбардировщиков дальнего радиуса действий, сообщила в среду пресс-служба ВВС США.
24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.

Реклама